Вчера вернулся из поездки в Донецк.
Отвозил спальные мешки, консервы, оптику, обувь, медикаментов немного, ещё по мелочи. Словом, небогато, но от души, чего хватило на те средства, какие народ насобирал. По крайней мере передал лично в руки людям. К сожалению, боец с меня пока никакой, хоть так помочь получается - и то дело.
По сравнению с маем - и на границе заметны следы войны, и по дороге. Сам Донецк производит двойственное впечатление: на улицах транспорт, пешеходы - хотя заметно меньше, чем весной. Магазины работают кое-где. Про цены не скажу - из машины практически не выходил. Неудобно шкандыбать, а сидя вроде и ничего.
И тут же - буквально пара-тройка кварталов в сторону - следы обстрелов, пожаров. На столбах встречаются привязанные букетики - искусственных и завядших цветов. Тут гибли люди. Был в районе аэропорта, но не вплотную. Останавливался, смотрел... Конечно, не развалины Берлина, но покорёжило там основательно... Лупашили от души...
Обернулся быстро, благо - что там того расстояния. Второй день ЗОЛ зверски. Эх, какую республику испохабили: ведь Украина была одной из красивейших в Союзе!!!
Личные новости от участников форума "КИ"
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12014-10-20 17:01:43
Поделиться22014-10-25 10:42:34
Привет!
Очень рад, что потихоньку растет число участников форума "КИ"!
Мои поздравления и наилучшие пожелания вновь прибывшим!
О. Языков
Поделиться32014-10-28 11:53:11
Привет!Очень рад, что потихоньку растет число участников форума "КИ"!Мои поздравления и наилучшие пожелания вновь прибывшим!О. Языков
Мы не за количество, мы за качество!
На данный момент форум действительно коллектив единомышленников.
Поделиться42014-10-28 19:50:17
Добрый вечер, Цинни!
Думаю, по разделам форума тысячи гостей и участников в ближайшее время бродить не будут, площадка, все же, заявлена со своими встроенными ограничителями. Это же и сужает круг участников. Было как-то немного страшно и одиноко бродить по пустым залам форума. Вы первый живой человек (кроме Краскома) который заметил меня, крадущегося по стеночке. Поэтому - ставя качество на должную высоту, я и приветствовал наших новых однополчан, которые могут стать коллективом единомышленников!
Это лишь мое мнение и кочка зрения! Извините, если что не так - О. Я.
Поделиться52014-10-28 21:42:40
Было как-то немного страшно и одиноко бродить по пустым залам форума.
Мы пока в начале большого пути по развитию форума. Надеюсь, все у нас получится.
Поделиться62014-12-20 00:22:33
Сегодня ночью вернулся с ДНР. Отвозили туда гуманитарные грузы, то бишь продукты (в основном крупы, тушёнка, сгущёнка), одеял 16 штук, 4 спальника, вязанных шапок 20, 6 переносных туристских примусов, карандаши, сигареты, 3 пары берцев. Обратным ходом доставили 6 человек из семей ополченцев. В России им как-то безопаснее, да и парням спокойней за родных.
Обстановка - в целом напряжённая. Несмотря на "перемирие" укры обстреливают не только Донецк, о котором частенько слышно по российским СМИ, но и мелкие нас. Пункты, в частности - Тельманово.
Поделиться72015-02-12 14:50:18
Был в Тельманово. "Полюбовался" результатами работы укропских артиллеристов. Помог там немножко с ремонтом. Очень недоволен...
Поделиться82015-02-13 15:53:43
Был в Тельманово. "Полюбовался" результатами работы укропских артиллеристов. Помог там немножко с ремонтом. Очень недоволен...
Честь Вам и хвала за труд! Без пафоса.
А чем недовольны, если готовы озвучить Ваши личные ощущения?
Поделиться92015-05-31 11:23:07
Отлил, наконец, тираж красноармейцев-"столбиков" на начало войны. Давно собирался, но то руки не доходили, то тираж не получался - экспериментировал с материалом форм, со сплавом и т.д.: немного отливалось и формы гибли. Теперь отлил на пробу сотню, завтра покрашу - и потащу в магазины на реализацию. А то на гонорары нынче прожить сложновато...
Поделиться122015-07-18 17:18:37
Поздравляю.
Поделиться132015-07-18 20:17:05
Благодарю!
Поделиться152015-07-28 16:29:31
Это хорошо.
Поздравляем! "Выдающийся деятель" - это здорово. Теперь нужно минимум звание ЗАСЛУЖЕННОГО! Есть. к чему стремиться!
Вот то, что мелко напечатанное не читаемо - это плохо. Может, легче было перефотографировать?* Или хотя б буковками набрать - об чём речь?
Поделиться162015-07-28 23:20:11
Это хорошо.
Поздравляем! "Выдающийся деятель" - это здорово.
Полностью присоединяюсь!
Поделиться172015-07-29 00:08:09
Хорошо читается только слово "Диплом".
Поделиться182015-07-29 01:49:49
Ух ты! Присоединяюсь к поздравлениям.
Поделиться192015-08-10 13:18:36
Возили гуманитарку. Благополучно. Вернулись. Райцентр Т. за время условного "перемирия" немножечко отошёл от шокового состояния. Люди - кто не уехал и не в Ополчении - приходят в себя. Везде заметны следы ремонта на зданиях, не слишком повреждённых обстрелами. Готовятся к началу нового учебного года. Конечно, учеников будет меньше, чем обычно по понятным причинам, но они будут, даже запись в первый класс идёт.
Тем не менее люди сильно переживают, поскольку если вдруг укропы начнут наступление от Мариуполя с целью перекрыть границу России и ДНР, то удар как раз придётся по ним. А что "рабовласники" могут наплевать на все "соглашения" - уверены все, с кем говорил.
К сожалению, по финансовым причинам на этот раз весь груз не занял даже полный объем машины: тетрадки, ручки, карандаши, рис и горох для столовой (ну, на пару недель, думаю, хватит), ещё всякое по мелочи.
Передаю приветы и благодарности всем, кто помог финансами и продуктами.
Поделиться202015-09-13 23:44:17
Сегодня ездили в Т., подкинули в тамошнюю школьную столовую не скоропортящихся продуктов (в основном макаронку и рис с картошкой).
Занятия идут нормально, что радует. Конечно, часть учеников за это время покинула райцентр, но и осталось немало.
Люди передают приветы и благодарность всем, кто скидывался на гуманитарку.
Настроение у народа, в целом, бодрое, хотя и тревожно... В последнее время обстрелов не было, но стрельбу в направлении Мариуполя слышно, когда ветер с запада.
Поделиться212015-09-21 20:53:44
Временно (третий день) нахожусь в ДНР.
Когда вернусь - не могу сказать. С интернетом в данной местности не очень хорошо (до города тут далековато, а мобильная - не сказать, что хорошо тянет). Так что заходить на форум часто вряд ли смогу - только при наездах в город, как вот сейчас.
Поэтому заранее извиняюсь, если не смогу оперативно общаться
Поделиться222015-09-21 23:26:47
Временно (третий день) нахожусь в ДНР.
Главное - возвращайся!
Поделиться232016-08-28 21:35:33
Снова возили гумпомошь "подшефным", так сказать.
Докладываю всем, перечислявшим деньги:
Доставили для интерната 100 комплектов полотенец, мыльно-рыльные, 400 тетрадей, столько же комплектов канцелярки.
По другому адресу доставлены 30 спальников + 12 пар берцев, 4 примуса для готовки в полевых условиях.
Поделиться242016-08-29 17:24:04
Достойно.
А ещё грОши понадобятся? И если да - куда перечислять?
Поделиться262017-05-19 06:54:16
Я тут некоторое время активно приболел - вроде и не особюо смертельные заразы, но навалились как-то сразу и одна за другой. Так что форум подзабросил, равно как и творчество. Сейчас бОльшая часть недугов вроде перепугалась друг дружки и попряталась, так что постараюсь быть поактивнее в скором времени.
Поделиться272017-05-19 23:07:37
Я тут некоторое время активно приболел - вроде и не особюо смертельные заразы, но навалились как-то сразу и одна за другой. Так что форум подзабросил, равно как и творчество. Сейчас бОльшая часть недугов вроде перепугалась друг дружки и попряталась, так что постараюсь быть поактивнее в скором времени.
Подпись автора Самое НЕ популярное хобби в России - делать людям добро. Безвозмездно и так, чтобы никто про это не узнал...
Доброго здоровья, товарищ! Береги себя!
Поделиться292017-05-23 10:15:06
Желаю здравствовать! Пусть наши враги болеют
Поделиться302018-06-22 11:25:44
Вчера вернулся с Горловки.
Возили гуманитарку: в основном медсредства.
Передаю благодарность от защитников Новороссии всем, кто помог в закупке и транспортировке.