Книги - Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книги - Империи » Улыбнуло! » Стой, Чапка, фу!

Стой, Чапка, фу!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предлагаю уважаемым собеседникам вспомнить истории о собаках. Братьях наших меньших. Возможно, эти истории кому-то помогут в полновесных произведениях.

0

2

В 1980 "олимпийском" году отец принес в дом щенка. Метис французской болонки и тибетского терьера. Назвали Чапкой. Он же - Чап Чапыч, Чемберлен Фильушастович, Морда и Иди Сюда.

История номер один. Дело было в далеком 1981 году. На даче. Гуляли мы с Чапкой возле пруда. А тут навстречу нам совсем молодой ротвейлер. Месяцев восемь. Подросток. Тогда они были очень редки. И вот, нападает этот щенок на Чапку. Точнее, не нападает, а так - игрушку увидел. И давай его лапами валять. Сбил с ног, на спину повалил и крутит. Ну и... докрутился. Ситуация 69. Провернулся Чапка несколько раз на спине и... УВИДЕЛ ОБЪЕКТ. Ну и цапнул. Честно и откровенно.
Визгу было....

+1

3

1982 год. Мы с Чапкой гуляем по набережной Яузы. Ему уже два года, и уже год, как гуляет он без поводка. Поздний московский вечер и, кажется, ничего не предвещает дурного. Но тольуо вдруг... Это было, уважаемые собеседники. действительно ВДРУГ. Чапка ни с того ни с сего бежит через дорогу в сторону дома. Почему и зачем - ни тогда ни сейчас я объяснить не могу. А тут - Камаз. "Шаланда". И этот совсем небольщой белый песик, пропуская кабину, влетает точно после передних колесов прицепа.. Его переворачивает, но он вылетает перед задними колесами и крича бежит по улице. А я бегу следом. Если бы я не был рыжим от рождения, то точно бы поседел. Как я перебежал дорогу - не помню. Но Чапку нашел возле подъезда по крику. Те, кто собачники, знаю как умеет говорить их питомец. Лай, гавканье. рык. А вот тут - крик. Сидит возле подъезда эта совсем небольшая собака, смотрит дикими глазами, трясется мелко, и, открыв пасть на максимум кричит:
- А... А...!
Я его на руки и - домой. Только в лифте заметил, что у него все брюхо в крови. Когда вошел в квартиру...
Мама увидела, что у меня вся рубашка в крови и, ей стало плохо. А отец... не знал, кого спасать первым. Но ситуацию спас Чапка. Как-то вывернулся и - бегом, хромая, рыча,  - в большую комнату и под сервант. В любимое свое убежище (будет время, расскажу почему). И сутки оттуда не вылезал. Вылизывался и только воду пил. А потом вышел, как будто ничего и не было. Но долго смотрел на всю семью с подозрением. Долго (по собачьим меркам) - месяца два. АНа руки не давался. Гулял только около подъезда.
Мы только потом, когда он разрешил себя трогать, поняли, что он сломал себе ребро. Оно неправильно срослось. Но на здоровье Чапкино этот случай почти не повлиял.

+1

4

Верно люди говорят: "заживёт, как на собаке"...
Действительно, вылизываются удивительно эффективно...

0

5

Чапка прожил долгую жизнь. 17 лет, это, согласитесь, для собаки немало. Вспоминаю его уже в девяностых. Самая авторитетная собака во дворе. У нас, на Большом Матросском есть "задний двор" - в упор к стене той самой "тюрьмы, Матросской тишины". И тогда, и теперь это - "собачья площадка". Теперь у нас, к сожалению, собачников стало меньше, а вот в восьмидесятые - девяностые...
И Чапка всех будущих ротвейлеров, ризеншнауцеров, этих "бело-серых, на огромную болонку похожих лохмачей" (не вспомню названия породы), а также эрделей и всех прочих - знал с младых когтей. И гонял. Но - без вредности и фанатизма. Потому, почти идиллическая была картина, когда вдруг сцепятся два подростка (не серьезно - зубы показать) а тут летит "нечто" раза в четыре их меньше и давай "орать" на обоих. А те...как дети, честное слово, - Ну мы.. ну, это...

Отредактировано Сын Игоря (2015-07-31 14:59:35)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Книги - Империи » Улыбнуло! » Стой, Чапка, фу!