Настольная книга Имперца
Источник: https://u-96.livejournal.com/129636.html
В глубоком детстве я обожал копаться в сваленных на веранде отчего дома старых книгах. Именно там я откопал и насмерть полюбил увесистый крупноформатный томик в сафьяновом переплёте со скромным названием "Рассказы о русском первенстве"... Томик до сих пор у меня, что не может не радовать.
Я его листаю в минуты уныния, после чего немедленно становлюсь матёрым русофилом, преисполняясь высокого чувства гордости за свою державу.
"Рассказы о русском первенстве"
Ооооо!
Это чудо книга.
Настолько "чудо", что не поленюсь привести её полные выходные данные.
Болховитинов В., Буянов А., Захарченко В., Остроумов Г. Под общей редакцией Орлова В. РАССКАЗЫ О РУССКОМ ПЕРВЕНСТВЕ. Изд-во ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия", Москва, 1950.
О чём же этот шедевр коллективного творчества?
О том, что Россия - "родина слонов" и "всему голова".
Этому незамысловатому факту посвящены все 422 стр. убористого текста.
На форзаце - цветущий И.В. Сталин со своей цитатой: "...Молодёжь в особенности должна знать историю науки".
За ним - расист В.И. Ульянов с цитатой: "Европа беднее нас талантливыми людьми".
Потом - некто Л.П. Берия: "Международная реакция, стремясь скомпрометировать страну социализма в глазах всего мира, делает всё, чтобы оболгать русскую и советскую науку, умалить её значение".
Наконец, добираемся до оглавления: "Творцы точных наук", "Основы химии", "Родина электротехники", "Русские металлурги", "Творцы механики", "Русский двигатель", "Творцы транспорта", "Грозное оружие", "Штурм недр", "Наука о жизни" и "Наука плодородия".
Это не просто названия глав, это перечень тех областей человеческой деятельности, в которых РУССКИЕ СОЗДАЛИ ВСЁ, а если что-то было создано не ими, то ЭТО ПОДЛО УКРАДЕНО У РУССКИХ. Что и должен был запомнить рядовой гражданин Империи, после чего - немедленно лопнуть от гордости или с наслаждением отмудохать томиком "Рассказов" любого иностранца.
Из любопытства заглянем в главы про двигателестроение, транспортостроение и военные изобретения. Что же мы из них узнаем? ...А узнаем мы, что:
-именно русские изобрели булат, радиосвязь, радиопомехи, самозатачивающиеся лезвия, радиолокацию, ледоколы и непотопляемость. Причём, всё это - одновременно.
-ещё в глубокой древности русские додумались до турбореактивного и четырёхтактного реверсивного нефтяного двигателя.
-водяные мельницы - русское изобретение. Впрочем, как и водяные лыжи. Последние - вообще у нас исконный вид народного транспорта.
-рельсы, паровоз, Черепановых, тепловоз простой и тепловоз советский, как и дизель, породили русские.
-крылья, воздушные шары, катание морских офицеров на воздушных змеях, самолёты с паровым двигателем, авиакатастрофы, многомоторные бомбардировщики, парашюты, самобеглые кареты, Кулибин, "паровой слон", трактор, велосипед и самокат, пароход, электроход, геликоптер, полёты в космос - всё это русские изобретения.
-именно русские, а не какой-то хрен с горы, напридумывали и впервые применили словосочетание "бог войны", массированное применение тюфяков, царь-пушки, царь-ядра, клиновые затворы, многоствольные, спаренные, строенные и счетверённые артсистемы, миномёты, просто порох и порох бездымный, пыж, шомпол, шрапнель, макаровский колпачок, орудия-"единороги", подкопы под крепостные стены, реактивную артиллерию, нарезное огнестрельное оружие, магазинное оружие, автоматическое оружие, унитарный патрон, пращу, езду на кораблях по суху, прибивание щита б/у на элементы внешнего архитектурного убранства, флаги и вымпелы, рынды и колокольчики, подводные лодки, кавитацию, все-все-все "современные боевые корабли", ракетные баржи для перевозки утколапых ракетных субмарин, "водобронные миноносцы", корабельный крен, якорные и просто мины, миноискатели, минные заградители, минные тралы, торпеды, торпедные катера, цеппелины, "мёртвую петлю", воздушный таран - как способ отстаивания своей точки зрения, штопор, "гуляй-город", бойницы, танки, блиндированные сараи на колёсах,противогазы и полевую фортификацию в виде глубокой дырки в земле, уф!..
И после этого спрашивается, ну не молодцы ли мы?!!!
Скачать книгу в формате djvu можно по адресу: http://narod.ru/disk/41740756001.6b3812 … .djvu.html
Настроение: прущая гордость
Музыка: "Я другой такой страны не знаю!.."